我が家のもつ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もつはよく洗い、湯通ししておく。白菜、ニラを食べやすい大きさに切る。
- 2 土鍋に水、白だし、鶏ガラスープの素、しょうゆ、料理酒、みりん、にんにくを入れて沸かす。
- 3 2に白菜→もつ→ニラの順で入れ、柔らかくなるまで煮て出来上がり♪
きっかけ
ニラの消費に♪
おいしくなるコツ
もつは湯通ししておくtことでアクがとれます♪お好みで七味などをかけて召し上がって下さい♪
- レシピID:1050000896
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません