中華揚げなす レシピ・作り方

中華揚げなす
  • 約10分
amarony
amarony
多めに作って、次の日にも保存食として
食べています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 なすを適当な大きさに切り
    素揚げをする。
  3. 3 揚げたなすをペーパータオルの上におく。

きっかけ

さっぱり副菜

おいしくなるコツ

冷蔵庫でマリネしておくと、味がしみこんでさらにおいしくなります。

  • レシピID:1050000684
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物万能ねぎ
料理名
揚げなす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る