小松菜と大根とひき肉のピリ辛丼 レシピ・作り方

小松菜と大根とひき肉のピリ辛丼
しぃ〜な
しぃ〜な
鶏肉でヘルシーに仕上げたボリューム丼です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をさいころ状に、小松菜を食べやすい大きさに切り、レンジで少し加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。さらに1を入れて軽く炒める。
  3. 3 2にしょうゆ、みりん、料理酒、コチュジャンを入れて材料が色づくまで炒め煮る。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、器にご飯をよそい、その上にかけて出来上がり♪

きっかけ

コチュジャンの消費に!

おいしくなるコツ

甘辛加減はコチュジャンとみりんの量で調整してください!

  • レシピID:1050000623
  • 公開日:2011/01/05
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カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉
関連キーワード
コチュジャン2010 さいころ 簡単 ヘルシー
料理名
どんぶり
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