豚こまの卵とじ丼 レシピ・作り方

豚こまの卵とじ丼
しぃ〜な
しぃ〜な
ふわふわ卵がたっぷりのどんぶりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを食べやすい大きさに切る。玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにだし汁を熱し、1を入れて煮る。
  3. 3 2にしょうゆ、みりん、料理酒、砂糖を加えてまぜる。
  4. 4 卵を溶いて3に入れ、ふたをして30秒ほどしたら火を止め、器にごはんをよそい、その上にかけて出来上がり♪

きっかけ

卵の消費に!

おいしくなるコツ

卵は半熟の方が美味しいです!しっかりと味がついてますが、お好で七味やもみのりなどをかけて食べて下さい♪

  • レシピID:1050000553
  • 公開日:2010/12/27
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カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
玉ねぎ ふわふわ 簡単
料理名
どんぶり
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つくったよレポート(2件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/03/09 22:43
    豚こまの卵とじ丼
    本日の夕飯に。にんじん入りで。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • ☆ミニーちゃん
    ☆ミニーちゃん
    2011/03/07 04:55
    豚こまの卵とじ丼
    早く使い切りたかった白菜もイン。
    簡単にメインが出来て良かったです、ごちそうさまでした^^

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