豚こまの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまを食べやすい大きさに切る。玉ねぎを薄切りにする。
- 2 フライパンにだし汁を熱し、1を入れて煮る。
- 3 2にしょうゆ、みりん、料理酒、砂糖を加えてまぜる。
- 4 卵を溶いて3に入れ、ふたをして30秒ほどしたら火を止め、器にごはんをよそい、その上にかけて出来上がり♪
きっかけ
卵の消費に!
おいしくなるコツ
卵は半熟の方が美味しいです!しっかりと味がついてますが、お好で七味やもみのりなどをかけて食べて下さい♪
- レシピID:1050000553
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LOVE CHILD25792014/03/09 22:43本日の夕飯に。にんじん入りで。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした!
-
☆ミニーちゃん2011/03/07 04:55早く使い切りたかった白菜もイン。
簡単にメインが出来て良かったです、ごちそうさまでした^^