さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの切り身 1パック
- しょうゆ 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- しょうが(チューブ) 3cm
- サラダ油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 さばを食べやすい大きさに切る。
- 2 ビニール袋にしょうゆ、料理酒、しょうが、1を入れてよくもみ、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
- 3 2に片栗粉をまぶして油でカリッとキツネ色になるまで揚げて出来上がり♪
きっかけ
カルシウム摂取に!
おいしくなるコツ
これだけでもしっかりと味がついていますが、お好みでポン酢をかけて食べて下さい♪
- レシピID:1050000551
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません