さばの竜田揚げ レシピ・作り方

さばの竜田揚げ
しぃ〜な
しぃ〜な
サクサクジューシーなさばは、子供にも大好評です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋にしょうゆ、料理酒、しょうが、1を入れてよくもみ、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  3. 3 2に片栗粉をまぶして油でカリッとキツネ色になるまで揚げて出来上がり♪

きっかけ

カルシウム摂取に!

おいしくなるコツ

これだけでもしっかりと味がついていますが、お好みでポン酢をかけて食べて下さい♪

  • レシピID:1050000551
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般竜田揚げ
関連キーワード
サバ カリ
料理名
竜田揚げ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る