今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物 レシピ・作り方

今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物
  • 約30分
  • 300円前後
ybkmk★
ybkmk★
簡単ですがとっても美味しいんです!!

刻んでおにぎりの具材にしても◎

材料(10人分)

作り方

  1. 1 お鍋に★の材料を入れ、かき混ぜながら煮立たせる。

    砂糖が溶ければOK
  2. 2 煮立ったらしっかりと冷ます!
  3. 3 大根を食べやすい大きさにスライスする.

    薄いイチョウ切がオススメ
  4. 4 大根を容器に入れ
    冷めた【2】の汁を入れる.
  5. 5 冷蔵庫で2~3日で食べ頃!

きっかけ

お友達のおうちで御馳走になり、あまりにも美味しかったのでレシピを聞きました★ 本当にたくわんよりべったら漬けより・・・・どの大根の漬物よりも美味しいんです!!

おいしくなるコツ

汁はしっかり冷ましてくださいね!! 大根が煮えてしまいます!!

  • レシピID:1050000502
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 簡単 ビールに合う つけもの
料理名
大根のつけもの
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(110件)

  • ホノボ
    ホノボ
    2024/09/06 11:03
    今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物
    しっかり漬かって美味しいです♪
  • mariron★
    mariron★
    2024/06/23 11:13
    今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物
    美味しくできました!
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • よしか58
    よしか58
    2024/02/23 15:32
    今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物
    後1日待ってま~す!食べるのが楽しみです!、
    素敵なレシピに感謝します♡
  • ごまちゃんママ
    ごまちゃんママ
    2023/11/24 09:10
    今まで食べた大根の漬物の中で一番美味しい大根の漬物
    昆布と漬けたのは初めてで、少しトロッとしたようなつけ汁になり大根の水分が程よく抜けてパリパリと歯応えも良く、昆布の風味で、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.11.07 12:07

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月10日(木)のPickupレシピコーナーに、ybkmk★さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る