安いまぐろのあらで漬け丼 レシピ・作り方

安いまぐろのあらで漬け丼
しぃ〜な
しぃ〜な
1パック200円ほどのまぐろのあらを見つけたら、我が家ではいつも漬け丼にしていただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろとねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールにしょうゆ、みりん、めんつゆ、ごま油、酢、わさび、を入れよくまぜ、1を入れて冷蔵庫で2時間ほど漬けおく。
  3. 3 器にごはんをよそい、すし酢をかけて好みの酢飯を作り、2をのせもみのりをかけて出来上がり♪

きっかけ

安い刺身用まぐろを見つけたら、いつもこれです♪

おいしくなるコツ

安いまぐろも漬ければとってもおいしく生まれ変わります!漬ける時間はもっと長くても美味しいです♪

  • レシピID:1050000286
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
まぐろ ネギ 漬け 酢飯
料理名
まぐろ丼
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る