安いまぐろのあらで漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろとねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールにしょうゆ、みりん、めんつゆ、ごま油、酢、わさび、を入れよくまぜ、1を入れて冷蔵庫で2時間ほど漬けおく。
- 3 器にごはんをよそい、すし酢をかけて好みの酢飯を作り、2をのせもみのりをかけて出来上がり♪
きっかけ
安い刺身用まぐろを見つけたら、いつもこれです♪
おいしくなるコツ
安いまぐろも漬ければとってもおいしく生まれ変わります!漬ける時間はもっと長くても美味しいです♪
- レシピID:1050000286
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まぐろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2019/05/04 18:12おいしかったです。