豚肉と牛肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

豚肉と牛肉のコンソメ煮
  • 約10分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
ご飯にもパンにも合います♪

材料(4、5人分)

  • 豚肉 400g
  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • アスパラガス 3本
  • 400cc
  • マギーコンソメ 1袋
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスは3cm幅に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンにアスパラガスと玉ねぎと水を入れて蓋をして煮ます。
  3. 3 半分くらい火が通ったら豚肉、牛肉、マギーコンソメ、醤油、酒を入れて煮ます。
  4. 4 お肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

いつもと違った味付けにしようと思って♪

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整されてください。

  • レシピID:1040033643
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープアスパラ簡単夕食牛肉薄切り簡単豚肉料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る