【めんつゆで】厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは各9等分くらい
にんじんは5mm幅の輪切り
しいたけは半分に切る -
2
鍋ににんじん、しいたけ、厚揚げ、水100ccを入れて中火にかけ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
(にんじんとしいたけが水にひたらないようなら水を足してください) - 3 砂糖、めんつゆを加えてさらに味が染みるように煮含めたら完成☆
きっかけ
野菜だけの煮物よりもボリュームのある献立にしたくて
おいしくなるコツ
煮汁がたっぷり残っているのがお好きな方は、さっと煮るだけにし、濃い煮汁が絡まった感じがお好きな方は、煮含める時間を長めにして、調整してみてください。
- レシピID:1040033448
- 公開日:2024/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2024/05/11 14:20参考に美味しくいただきました。。レシピありがとうございました(*^^*)