【めんつゆで】なすの焼き浸し レシピ・作り方

【めんつゆで】なすの焼き浸し
  • 約10分
のんキッチン
のんキッチン
ごま油の風味とめんつゆが相性抜群です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは長さを1/2または、1/3に切り、縦半分に割る。
    皮側に格子状に隠し包丁を入れる。
  2. 2 フライパンになすとごま油を入れ、皮面を下にして並べてから火をつけ焼き色を付ける。
    両面に焼き色が付いたら○印の調味料を加え、なすがくたっとするまで煮たら完成

きっかけ

なすとごま油とだし汁の組み合わせが病みつきです♪(´▽`)

おいしくなるコツ

初めからだし汁で煮るのもさっぱりしていて良いのですが、ごま油で焼くと風味がUPしておいしいです☆

  • レシピID:1040033532
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆなすの煮びたし
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る