【めんつゆで】なすの焼き浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは長さを1/2または、1/3に切り、縦半分に割る。
皮側に格子状に隠し包丁を入れる。 -
2
フライパンになすとごま油を入れ、皮面を下にして並べてから火をつけ焼き色を付ける。
両面に焼き色が付いたら○印の調味料を加え、なすがくたっとするまで煮たら完成
きっかけ
なすとごま油とだし汁の組み合わせが病みつきです♪(´▽`)
おいしくなるコツ
初めからだし汁で煮るのもさっぱりしていて良いのですが、ごま油で焼くと風味がUPしておいしいです☆
- レシピID:1040033532
- 公開日:2024/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません