【めんつゆで】豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

【めんつゆで】豆腐のかきたま汁
  • 5分以内
のんキッチン
のんキッチン
お豆腐だけのシンプルなかきたま汁です。
お好みで具材をプラスしても良いですね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、めんつゆ、塩、豆腐を入れて火にかける。
  2. 2 ○印の分量で水溶き片栗粉を作り、そこに、たまごも加えて溶きほぐす。
    鍋が沸騰したら、お玉などでかき混ぜて渦を作りながら溶き卵を回し入れて、かきたま汁の完成☆
  3. 3 器に盛って、刻み青ねぎを散らす。

きっかけ

めんつゆで簡単にかきたま汁が作りたかったため。

おいしくなるコツ

溶き卵に片栗粉を加えると、ふんわりしたかきたま汁になります。

  • レシピID:1040033560
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る