【めんつゆで】豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、めんつゆ、塩、豆腐を入れて火にかける。
-
2
○印の分量で水溶き片栗粉を作り、そこに、たまごも加えて溶きほぐす。
鍋が沸騰したら、お玉などでかき混ぜて渦を作りながら溶き卵を回し入れて、かきたま汁の完成☆ - 3 器に盛って、刻み青ねぎを散らす。
きっかけ
めんつゆで簡単にかきたま汁が作りたかったため。
おいしくなるコツ
溶き卵に片栗粉を加えると、ふんわりしたかきたま汁になります。
- レシピID:1040033560
- 公開日:2024/05/19
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2024/05/20 20:16美味しく頂きました
お好みで具材をプラスしても良いですね☆