【めんつゆで】高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
約50℃のお湯に高野豆腐を3分ほど漬け、水分を含んでやわらかくなったらぎゅーっと押しつぶしてしっかり水を切り、食べやすい大きさに切る。
今回は3cm角。 -
2
鍋に○印の調味料を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら高野豆腐を並べ入れる。
- 3 約10分煮て、ふわふわになったら火を止め、だし汁に漬けたまま冷まして味を染み込ませたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報

のんキッチン
麺つゆを使ったレシピを主に投稿します。
日常で気軽に丸パクリしやすい献立を載せていきたいと思っていますので、末永くよろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
ブログではめんつゆを使った献立を一汁二菜でまるっとレシピにしています。全部まねして作れば、主菜、副菜、汁物、ご飯がそろうので、悩ましい献立決めから解放されます。
https://1juu2sai.blog 是非ご覧ください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2024/05/28 01:30ホッとする味で美味しかったです。
作り置きしておいて少しずつつまんでいます。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)