【めんつゆで】高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
約50℃のお湯に高野豆腐を3分ほど漬け、水分を含んでやわらかくなったらぎゅーっと押しつぶしてしっかり水を切り、食べやすい大きさに切る。
今回は3cm角。 -
2
鍋に○印の調味料を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら高野豆腐を並べ入れる。
- 3 約10分煮て、ふわふわになったら火を止め、だし汁に漬けたまま冷まして味を染み込ませたら完成☆
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2024/05/28 01:30ホッとする味で美味しかったです。
作り置きしておいて少しずつつまんでいます。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)