【簡単♪】カブとささみの明太マヨ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カブは4等分に切り、厚さ5〜6ミリのいちょう切りにする
- 2 ささみは筋を取り、中火で熱したフライパンにオリーブオイル・カブ・ささみを入れ炒める
- 3 ささみに焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で焼き、カブとササミに火が通ったら余分な油を拭き取りボウルに移す
- 4 ささみをキッチンバサミなどで一口大にほぐしたら、明太マヨネーズ・乾燥パセリを加え全体を和えたら完成♪
きっかけ
明太マヨネーズを使いたくて作りました☆
おいしくなるコツ
明太マヨネーズの量はお好みで調整して下さい☆ かぶとささみに焼色がつくまで焼きました♪ オリーブオイルが足らなければ途中で追加して下さい★ 明太マヨネーズはスーパーで売っているものを使いました(◍•ᴗ•◍)
- レシピID:1040033009
- 公開日:2023/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カブとささみの組み合わせに合います☆