鶏ムネ肉で♪ゆで鶏とごぼうのマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に○を入れ、沸騰したら鶏むね肉を入れ中火〜中弱火でアクを取りながら火が通るまで茹でる
- 2 茹で上がったら火を止め取り出し、水気を切ってボウルに入れ、キッチンばさみで一口大に切る
- 3 ささがきゴボウは耐熱皿に移し広げ、ふんわりラップをかけて電子レンジで600w3分加熱する
- 4 2のボウルに加熱したささがきゴボウ、△の材料を全て入れて全体を和えたら完成♪
きっかけ
マヨサラダが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉はお好みで細かくほぐしても食べやすいです★ 時短の為冷凍のささがきゴボウを使用しました♪ 冷蔵庫で冷やしても美味しいです★
- レシピID:1040032939
- 公開日:2023/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで七味を足しておつまみにもオススメです♪