鶏ムネ肉で♪ゆで鶏とごぼうのマヨサラダ☆ レシピ・作り方

鶏ムネ肉で♪ゆで鶏とごぼうのマヨサラダ☆
  • 約30分
麦わら猫
麦わら猫
ごぼうと鶏ムネ肉の食感で食べごたえあります☆
お好みで七味を足しておつまみにもオススメです♪

材料(3〜4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ささがきゴボウ(冷凍) 200g
  • △すりごま 大さじ2
  • △カンタン酢 大さじ2
  • △マヨネーズ 大さじ4
  • △七味(お好みで) 少々
  • △塩こしょう 少々
  • ○水 5カップ
  • ○塩 小さじ1
  • ○酒 大さじ1〜2
  • ○しょうがチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に○を入れ、沸騰したら鶏むね肉を入れ中火〜中弱火でアクを取りながら火が通るまで茹でる
  2. 2 茹で上がったら火を止め取り出し、水気を切ってボウルに入れ、キッチンばさみで一口大に切る
  3. 3 ささがきゴボウは耐熱皿に移し広げ、ふんわりラップをかけて電子レンジで600w3分加熱する
  4. 4 2のボウルに加熱したささがきゴボウ、△の材料を全て入れて全体を和えたら完成♪

きっかけ

マヨサラダが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉はお好みで細かくほぐしても食べやすいです★ 時短の為冷凍のささがきゴボウを使用しました♪ 冷蔵庫で冷やしても美味しいです★

  • レシピID:1040032939
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼうごぼうサラダ蒸し鶏サラダチキン
関連キーワード
時短 鶏むね肉 節約 ダイエット
料理名
鶏ムネ肉で♪ゆて鶏とゴボウのマヨサラダ☆
麦わら猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る