厚揚げのかぼちゃのせチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- かぼちゃ(黄色の部分だけ) 150g
- 厚揚げ(4個入り) 1パック
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1/2
- 冷凍枝豆 10さやくらい
- ピザ用チーズ ⒈5カップくらい
作り方
- 1 かぼちゃは、ひと口大に切り600wで3分レンチンします。柔らかくなったら、フォーク等で潰します。
- 2 手順1のかぼちゃに醤油、カレー粉、マヨネーズをかけて混ぜます。
- 3 枝豆は、袋に表記された方法で解凍し、さやから粒を取り出します。
- 4 厚揚げは、ひと口サイズに切ります。
- 5 トースターの受け皿にアルミホイルを敷き、厚揚げを並べます。
- 6 厚揚げの上に手順2のかぼちゃをのせます。
- 7 かぼちゃの上に枝豆をのせ、ピザ用チーズをかけてトースターで焼きます。
- 8 厚揚げが温まり、チーズが溶けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
枝豆で食感にアクセントを足してみましたo(^o^)o