もやしと人参の海苔ナムル レシピ・作り方

もやしと人参の海苔ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
海苔の風味が加わって美味しいです!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 1本
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 手巻き用海苔 3枚
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は、細く切ります。
  2. 2 フライパンにもやしと人参を入れて火を着けます。
  3. 3 鶏がらスープ顆粒と砂糖を入れて、出てきた水分を飛ばしながら火を通します。
  4. 4 野菜に火が通ったら醤油を入れてサッと混ぜて火を止めます。
  5. 5 海苔を手でちぎって入れ、ごま油を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

夕食の1品に♪

  • レシピID:1040032830
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素海苔にんじん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る