ごぼうと大豆の甘辛ツナマヨあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは皮を削いで、ささがきにして水に浸してあくをぬく。
人参は短冊切りにする。 - 2 ごぼうは沸騰した湯に入れて火が通るまで2~3分ゆで、ザルにあげる。
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3
ボウルに人参を入れて軽くラップをし、火が通るまで電子レンジで3分チンする。
ボウルについた水分をキッチンペッパーで拭き取る。 - 4 人参が熱いうちに砂糖、醤油、粉末だし、ツナ缶を入れてよく混ぜる。
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5
行程4に、しっかり水気をしぼったごぼう、蒸し大豆、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
最後にブラックペッパーをふって出来上がりです。
きっかけ
大豆を使った副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
水っぽくなるのでボウルについた水分は拭き取ってください。 人参が温かいうちに砂糖を入れて混ぜてください。
- レシピID:1040032694
- 公開日:2023/06/11
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