トマトとブロッコリーのコンソメゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは、半分に切ります。
半分は1cm角に切り、もう半分はみじん切りにします。 - 2 みじん切りにしたトマトは、ラップに薄く広げて包み、凍らせます。
- 3 ブロッコリーは、トマトと同じくらいの大きさに切り、600wで1分半レンチンして火を通し、醤油をまわしかけます。
- 4 鍋に、水とマギーブイヨンを入れて沸かします。
-
5
鍋の底に小さな泡が出てきたら火を止め、マギーブイヨンをしっかり溶かします。
マギーブイヨンが溶けたら、粉末ゼラチンを入れて溶かします。 - 6 粉末ゼラチンが溶けたら、コンロから下ろして濡れた布巾の上に置いて少しゆすり、温度を下げます。
-
7
コップ等の容器にトマトとブロッコリーを入れ、手順6を注ぎます。
耐熱ガラスでないガラスの容器を使用する場合は、60℃以上で割れるので、必ず冷ましてから入れてください。 - 8 ラップをして、冷蔵庫でよく冷やし固めます。
- 9 ゼラチンが固まったら取り出し、冷凍したトマトをほぐしてのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これからの季節にぴったり(⋈◍>◡<◍)。✧♡