春キャベツのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白米を炊飯器にセットし、水とコンソメ顆粒を入れて軽く混ぜ、いつも通りに炊飯します。
-
2
春キャベツは、大きめのざく切りにします。
しいたけは、石づきを切り落とし、4等分にします。
ベーコンは、1cm幅に切ります。 - 3 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて手順2の具材を炒めます。
- 4 具材に火が通り美味しそうな焼き色がついたら、鍋肌から醤油を回し入れ、軽く混ぜて火を止めます。
- 5 ご飯が炊けたら手順4を炊飯器に入れて混ぜ、お皿に盛り、乾燥パセリを振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません