春キャベツのピラフ レシピ・作り方

春キャベツのピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
春キャベツは大きめに切った方が美味しいと思います( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米を炊飯器にセットし、水とコンソメ顆粒を入れて軽く混ぜ、いつも通りに炊飯します。
  2. 2 春キャベツは、大きめのざく切りにします。
    しいたけは、石づきを切り落とし、4等分にします。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて手順2の具材を炒めます。
  4. 4 具材に火が通り美味しそうな焼き色がついたら、鍋肌から醤油を回し入れ、軽く混ぜて火を止めます。
  5. 5 ご飯が炊けたら手順4を炊飯器に入れて混ぜ、お皿に盛り、乾燥パセリを振ったら完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040032496
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコンしいたけその他のピラフ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る