青梗菜と人参のごま和え レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 人参 1本
- 青梗菜 2株
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- すりごま 大さじ1強
- かつおだし顆粒(食塩無添加) 小さじ1/2
- 鰹節 2g
作り方
-
1
人参は、千切りにします。
青梗菜は、3cm幅に切ります。根本の部分は太いので、写真のように切ってください。 -
2
人参と青梗菜の茎の部分を600wで2分レンチンします。
1度取り出し、葉の部分も入れて再度600wで1分レンチンします。 - 3 手順2に砂糖、かつおだし顆粒、醤油、すりごま、鰹節を入れて混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めぐゾー2024/06/08 08:28美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
じゃんじゃん08132023/12/20 15:05加熱がレンチンでいいので簡単でした。にんじんが甘くなって美味しかったです。