新玉ねぎの豚バラ蒸し☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かいわれは根本を切り落として洗い、新玉ねぎは皮を向いて薄切りにする
-
2
豚バラが長い場合は15cmくらいに切り、1のかいわれと新玉ねぎをきつめに巻いていく
(具材をざっくり巻いてもきつめに巻いておけば加熱後馴染みました) - 3 巻き終わった2を蒸し器などに移して酒をふりかけ、中火で6〜7分くらい肉に火が通るまで蒸し、皿に盛り付ける
-
4
たれは○の調味料を合わせて3にかければ完成♪
ポン酢やごまだれなどでも美味しいです☆
写真はたれに乾燥の刻み柚子を加えました(✯ᴗ✯)
きっかけ
新玉ねぎを食べたくて作りました★
おいしくなるコツ
新たまねぎの小さくて短い部分などは巻きにくかったので、別で蒸してサラダに使いました✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 玉ねぎのカーブ部分に肉を巻く感じにしました♪ 分けて蒸す場合は酒の分量も分けて下さい☆
- レシピID:1040032397
- 公開日:2023/03/06
関連情報
- 料理名
- 【簡単】新玉ねぎの豚バラ蒸し☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口の中で甘い新玉ねぎが広がります☆