新玉ねぎと鶏肉としいたけの醤油焼き レシピ・作り方

新玉ねぎと鶏肉としいたけの醤油焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
玉ねぎがトロッと甘くて美味しいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、1cm幅の輪切りにします。
    しいたけは、石づきを切り落とします。
  2. 2 フライパンに、鶏肉を皮目から入れて塩こしょうを振って焼きます。
  3. 3 鶏肉から油が出てきたら、新玉ねぎとしいたけを入れて焼きます。
  4. 4 鶏肉の皮目に美味しそうな焼き色がついたら鶏肉を裏返し、蓋をして弱火で焼きます。
  5. 5 具材に火が通ったら、お皿に盛ります。
  6. 6 具材をお皿に移したら、強火にし、具材から出てきた水分を飛ばします。
  7. 7 水分がある程度飛びパチパチと音がし始めたら、醤油を入れます。
  8. 8 醤油の良い香りがしてきたら火を止め、具材にかけたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040032393
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎしょうゆしいたけ簡単鶏肉料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る