新玉ねぎと鶏肉としいたけの醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
新玉ねぎは、1cm幅の輪切りにします。
しいたけは、石づきを切り落とします。 - 2 フライパンに、鶏肉を皮目から入れて塩こしょうを振って焼きます。
- 3 鶏肉から油が出てきたら、新玉ねぎとしいたけを入れて焼きます。
- 4 鶏肉の皮目に美味しそうな焼き色がついたら鶏肉を裏返し、蓋をして弱火で焼きます。
- 5 具材に火が通ったら、お皿に盛ります。
- 6 具材をお皿に移したら、強火にし、具材から出てきた水分を飛ばします。
- 7 水分がある程度飛びパチパチと音がし始めたら、醤油を入れます。
- 8 醤油の良い香りがしてきたら火を止め、具材にかけたら完成です。
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