【簡単】中華風ブロッコリーの卵焼き★ レシピ・作り方

【簡単】中華風ブロッコリーの卵焼き★
  • 約15分
麦わら猫
麦わら猫
ブロッコリーをブンブンチョッパーを使い細かくしました♪
シンプルだけど美味しい☆
食べやすいので野菜嫌いな方やお子様にもオススメ★
お弁当のおかずにもピッタリ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って適当な大きさに切り、ブンブンチョッパーでみじん切りにして油を引いたフライパンで軽く炒めておく
  2. 2 ボウルに卵を溶いて1のブロッコリー、鶏ガラスープ、水を加え混ぜる
  3. 3 フライパンを中火で熱し、2の半分を流し入れ半熟になったらかき混ぜて形を丸く整える
  4. 4 裏面に焼きめがついたらヘラなどでひっくり返し両面に焼き目がついたら完成♪
    残りの卵液も同様に焼いて下さい☆

きっかけ

ブロッコリーを使いたかったので作りました☆

おいしくなるコツ

中まで火を通して下さい☆

  • レシピID:1040032353
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素お弁当 卵焼きその他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当 ブロッコリー 簡単 卵焼き
料理名
【簡単】中華風ブロッコリーの卵焼き★
麦わら猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る