鶏肉の柚子味噌炒め レシピ・作り方
材料(1、2人分)
作り方
-
1
今回は都城市のふるさと納税返礼品
「観音池ポークミンチ&宮崎県産若鶏もも肉カット済み 1.9kgセット」の
若鶏もも肉を使用します。
とっても柔らかくジューシーなお肉でした♪ - 2 フライパンに鶏肉を皮目から入れてこしょうを振り、焼きます。
- 3 みりん、酒、醤油、味噌を混ぜ合わせます。
- 4 鶏肉が焼けたら手順3の調味料を入れます。
- 5 鶏肉に調味料が絡み、水分が飛んだら柚子の皮を入れ、サッと混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2023/06/23 22:10ゆずの風味が良くてとても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
よっぴーちゅんたまる2023/02/15 16:43美味しかったです♪