鶏肉の柚子味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉の柚子味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
爽やかなゆずの香りで、とっても美味しいです♪

材料(1、2人分)

  • 鶏肉 150g
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • こしょう 少々
  • 千切りした柚子の皮 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は都城市のふるさと納税返礼品
    「観音池ポークミンチ&宮崎県産若鶏もも肉カット済み 1.9kgセット」の
    若鶏もも肉を使用します。
    とっても柔らかくジューシーなお肉でした♪
  2. 2 フライパンに鶏肉を皮目から入れてこしょうを振り、焼きます。
  3. 3 みりん、酒、醤油、味噌を混ぜ合わせます。
  4. 4 鶏肉が焼けたら手順3の調味料を入れます。
  5. 5 鶏肉に調味料が絡み、水分が飛んだら柚子の皮を入れ、サッと混ぜたら完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040032273
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般味噌ゆず
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る