都こんぶポン酢使用♪豚バラ茄子炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは洗ってヘタを切り落としたら一口大に切り、水に10分程つけてアク抜きする
- 2 アク抜きをしたナスをキッチンペーパーで水気を拭き取り、フライパンにサラダ油を入れ中火で炒めたら一度取り出しておく
- 3 2のフライパンにごま油を入れ中火で熱し、豚バラを炒めて肉の色が変わり始めたら2のナスを戻し入れる
- 4 3に都こんぶぽん酢を2〜3周回しかけ、白ごま・輪切り唐辛子を加え全体が混ざったら完成☆
-
5
酢こんぶが好きな方おすすめです♪
酢こんぶの香りで旨味たっぷりでした☆
きっかけ
新商品のぽん酢を使いたくて作りました♪
おいしくなるコツ
ポン酢の量は途中で味見をしてお好みで調整して下さい☆ ナスは揚げ焼きで焼き目をつけておくと美味しかったです☆
- レシピID:1040032120
- 公開日:2022/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます☆
(クックパッド掲載中)