【簡単でヘルシー】豚肉ときのこのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモ肉 100g
- 玉ねぎ 20g(1/8玉くらい)
- きのこ(なんでもOK!) 60g
- タカラ料理のための清酒 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 小口切りした万能ネギ 大さじ1
作り方
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1
きのこは、今回はえのき、しめじ、舞茸を使用しました。
えのきは、5cm幅に切ります。
しめじは、石づきを取り手でほぐします。
舞茸は、手でほぐします。 - 2 玉ねぎは、薄めのくし切りにします。
- 3 アルミホイルを40cm✖️30cmの大きさに切り、豚肉を広げてのせます。
- 4 豚肉に、塩こしょうと酒を振ります。
- 5 豚肉の上に、玉ねぎときのこをのせ、隙間がないように包みます。
- 6 トースターで15分(250℃)焼きます。
-
7
アルミホイルの上部を開け、火がしっかり通っているのを確認したら、万能ネギを散らして完成です。
最初は何もつけずに召し上がっていただきたいです!
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