ほうれん草としめじの醤油炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて、5cm幅に切ります。
人参は、細く切ります。
しめじは、石づきを取り手でほぐします。
コーンは、汁気を切っておきます。 - 2 フライパンに油をひき、しめじを焼きます。
- 3 しめじが8割くらい焼けたら人参を入れて炒めます。
- 4 しめじに火が通ったらほうれん草とコーンを入れ、塩こしょうを振り軽く炒めます。
- 5 鍋肌から醤油を回し入れ、さっと混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/03/28 16:05はわゆりさんハイサイ♪
エリンギで作りました。
簡単・ヘルシーで良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。