☆★甘唐辛子のちりめん山椒炒め♪★☆ レシピ・作り方

☆★甘唐辛子のちりめん山椒炒め♪★☆
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
甘唐辛子、万願寺唐辛子の炒めものです。シンプルですが田楽味噌の甘味がちょっとした隠し味で、ちりめん山椒がアクセントの一品です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 甘唐辛子はヘタを切り、縦半分に切って種を除きます。それを斜め半分か、大きければ3つに切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、甘唐辛子を炒めます。多少しんなりしてきたら田楽味噌、白だしを加えて更に炒めます。
  3. 3 更にしんなりしたら、ちりめん山椒を加えて炒め合わせて出来上がりです。
  4. 4 皿に盛って出します。

きっかけ

農協直売所で大きめの甘唐辛子を沢山買ったので色々と使用したくて。

おいしくなるコツ

ちりめん山椒の量は加減してください。味付けは軽めなので、ちりめんを結構加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1040032018
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る