☆★甘唐辛子のちりめん山椒炒め♪★☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 甘唐辛子 6本
- ちりめん山椒 大匙1
- 胡麻油 大匙1
- 田楽味噌(白または赤でも可) 小匙3分の1強
- 白だし 小匙3分の1
作り方
- 1 甘唐辛子はヘタを切り、縦半分に切って種を除きます。それを斜め半分か、大きければ3つに切ります。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、甘唐辛子を炒めます。多少しんなりしてきたら田楽味噌、白だしを加えて更に炒めます。
- 3 更にしんなりしたら、ちりめん山椒を加えて炒め合わせて出来上がりです。
- 4 皿に盛って出します。
きっかけ
農協直売所で大きめの甘唐辛子を沢山買ったので色々と使用したくて。
おいしくなるコツ
ちりめん山椒の量は加減してください。味付けは軽めなので、ちりめんを結構加えても美味しいと思います。
- レシピID:1040032018
- 公開日:2022/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません