もやし➕人参➕ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、茹でて5cm幅に切ります。
人参は、細く切ります。 - 2 フライパンにごま油をひき、もやしと人参を炒めます。
- 3 火が通ったら、ほうれん草、鶏がらスープ顆粒、砂糖、しょうゆを入れて混ぜます。
- 4 均一に混ざったらすりごまを入れ、軽く混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sakura2382023/02/24 19:15夕飯に作らせていただきました。
ごちそうさまでした(^^) -
XUN2022/12/29 23:16大変参考になりました、ありがとうございました!
-
ももmomoうさusa2022/12/22 18:03すりごまでなく煎煎りごま使いました☆簡単に出来て彩りよく美味しかったです♪ありがとうございます(^-^)
-
はじゃじゃ2022/12/19 23:03彩りが良くて栄養満点ですね!
とても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪