ネギの香りが良い♡魚のピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マビキに塩こしょうを振り、薄く小麦粉をまぶします。
- 2 お皿に卵を割り入れ、万能ネギを入れて卵を溶きほぐします。
- 3 フライパンに油を入れて火をつけ温まったら、マビキを卵にくぐらせてフライパンに入れて中火で焼きます。(お皿に残った卵は魚の上からかけます)
- 4 焼き色がついたら裏返して蓋をして焼きます。
- 5 中まで火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばします。
- 6 水分が飛んだら鍋肌からしょうゆを回し入れ、醤油の香りがついたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません