豚肉と人参の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と人参の甘辛炒め
  • 5分以内
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
ご飯がススム味です♪

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 人参 1/2本
  • 黒酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 人参は、細く切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉と人参を炒めます。
  3. 3 豚肉に9割火が通ったら、黒酢、砂糖、酒、醤油を入れて炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通り、調味料の水分が飛んだらお皿に盛り、いりごまを振って完成です。

きっかけ

豚肉が少し余ったので♪

  • レシピID:1040031968
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般にんじん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2024/03/25 22:19
    豚肉と人参の甘辛炒め
    ゴマなしですがご飯が進みました。
  • Lys
    Lys
    2023/05/11 16:00
    豚肉と人参の甘辛炒め
    手を怪我していて人参は細切りにできなかったのですが焦
    ご飯が進む味で美味しかったです♪
    明日のお弁当にも取り分けました!
    また作らせていただきます♪♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る