豚そぼろ大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 4/1本
- 豚そぼろ 100g
- しょうゆ、砂糖、みりん 小さじ1
- 和風だし 小さじ1/2
- 茹で汁 100ml
作り方
- 1 大根の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
- 2 柔らかくなるまでゆでる。
- 3 フライパンで豚そぼろを炒める。
- 4 ゆでた大根と調味料と茹で汁を加え、煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yunakana
1歳半の息子のため、試行錯誤中!
取り分けレシピが多めです。
お好みで味付けを濃くして作ってみてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)