豚そぼろ大根 レシピ・作り方

豚そぼろ大根
  • 約10分
  • 300円前後
yunakana
yunakana
離乳食完了期の息子へ♪

材料(1人分)

  • 大根 4/1本
  • 豚そぼろ 100g
  • しょうゆ、砂糖、みりん 小さじ1
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 茹で汁 100ml

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3 フライパンで豚そぼろを炒める。
  4. 4 ゆでた大根と調味料と茹で汁を加え、煮る。

きっかけ

大根がおいしい季節なので♪

  • レシピID:1040031966
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豚バラ大根大根の煮物
yunakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る