食べきり ブロッコリーとえのきの鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの芯は、粗いみじん切りにします。
えのきは、下の茶色いところのすぐ上を切り落とし、7mm幅で切ります。 - 2 ボウルに、鶏ひき肉、味噌、オイスターソース、甜麺醤、卵、ブロッコリーの芯、えのきの軸(手でほぐしながら)を入れて粘りが出るまで混ぜます。
- 3 フライパンに油をひき、スプーンですくって(タネが柔らかいので)入れていきます。
- 4 タネを入れ終わったら火を付け、中火で焼きます。
- 5 美味しそうな焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で焼きます。
- 6 中までしっかり火が通ったら蓋を取り、強火で水分を飛ばして完成です。最後に強火にした後は、目を離さずこがさないように気をつけてください( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
関連情報
レポートを送る
2 件
ブロッコリーの芯がコリコリ!!えのきでしっとり!!中華味の美味しいハンバーグです♪