ごぼうとさつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
さつまいもは、細めの乱切りにし600wで3分レンチンします。
ごぼうは、洗って皮付きのままささがきにします。
玉ねぎは、くし切りにします。 - 2 フライパンにごま油をひき、ごぼうと玉ねぎを炒めます。
- 3 ごぼうに火が通ってきたら豚肉とさつまいもを入れて炒めます。
- 4 豚肉にほぼ火が通ってきたら、全ての調味料を入れて炒め、豚肉にしっかり火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/01/10 00:04はわゆりさんハイサイ♪
栄養満点の組み合わせで良いですね。
ご飯がめちゃ進んでとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。