豚肉とナスのすき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に昆布と水を入れて20分くらい浸しておきます。
-
2
ナスは、少し縦長に乱切りし、600wで5分レンチンします。
玉ねぎは、くし切りにし、600wで2分レンチンします。 -
3
しいたけは、石突きを落とします。
長ネギは、1cm幅で斜めに切ります。
青梗菜は、5cm幅に切ります。 - 4 冷凍うどんは、表記の時間レンチンしてください。
- 5 鍋に水、野菜(青梗菜の葉の部分以外)、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて煮ます。(沸騰直前で昆布を取り出してください)
- 6 野菜が煮えたら、豚肉、冷凍うどん、青梗菜の葉を入れて煮ます。
- 7 豚肉に火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません