豚肉とナスのすき焼き レシピ・作り方

豚肉とナスのすき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
はわゆり
はわゆり
すき焼きにナス!合いますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水を入れて20分くらい浸しておきます。
  2. 2 ナスは、少し縦長に乱切りし、600wで5分レンチンします。
    玉ねぎは、くし切りにし、600wで2分レンチンします。
  3. 3 しいたけは、石突きを落とします。
    長ネギは、1cm幅で斜めに切ります。
    青梗菜は、5cm幅に切ります。
  4. 4 冷凍うどんは、表記の時間レンチンしてください。
  5. 5 鍋に水、野菜(青梗菜の葉の部分以外)、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて煮ます。(沸騰直前で昆布を取り出してください)
  6. 6 野菜が煮えたら、豚肉、冷凍うどん、青梗菜の葉を入れて煮ます。
  7. 7 豚肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

鍋レシピを考えていて♪

  • レシピID:1040031866
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般すき焼きチンゲン菜玉ねぎ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る