かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

かぼちゃの塩煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
秋はかぼちゃの季節♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と雪塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ②にかぼちゃを加えてから、火を付ける。
    沸騰したら中火にして蓋をする。
  4. 4 かぼちゃに竹串がすっと通るようになったら、ザルに上げる。
  5. 5 ザルに上げることで水分が飛び、粗熱が取れたら完成。

きっかけ

バイト先のお母さんにかぼちゃは塩を少し加えて煮るのがおすすめと教えてもらいました。

  • レシピID:1040031714
  • 公開日:2022/09/08
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つくったよレポート(3件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/08/15 22:44
    かぼちゃの塩煮
    ブタコマさん୨୧ 藻塩で作らせていただきました!かぼちゃの甘味が引き立って美味しかったです♡レシピありがとうございます*•.❥
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/10/04 10:51
    かぼちゃの塩煮
    ほっくり、おいしかったです。
  • ひとけた
    ひとけた
    2023/06/10 15:25
    かぼちゃの塩煮
    おいしいです。

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