鮭と野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭と野菜の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
鮭が美味しい季節に♪さっぱりしていて疲れを癒してくれます꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、7mmくらいの幅でひと口大に切り1000wで3分レンチンします。
    ナスは乱切りにし、1000wで3分レンチンします。
  2. 2 ピーマンは、ひと口大に切ります。
    アスパラは根元の皮をむき、7cm幅に切ります。
  3. 3 鮭に塩こしょうを振り、米粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、鮭となすとピーマンを入れて焼きます。
  5. 5 9割くらい焼けたら、アスパラ、水、砂糖、酢、醤油、かつおだし顆粒を入れて少し煮詰め、鮭と野菜に火が通り、南蛮酢がお好みの味の濃さになったら火を止めます。
  6. 6 保存容器に手順5とかぼちゃを入れ、1度冷まして味を染み込ませたら完成です。
    冷やしても、温めても美味しいです♪

きっかけ

鮭が美味しい季節なので♪

  • レシピID:1040031669
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け簡単魚料理ピーマンかぼちゃなす全般
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る