鮭と野菜の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、7mmくらいの幅でひと口大に切り1000wで3分レンチンします。
ナスは乱切りにし、1000wで3分レンチンします。 -
2
ピーマンは、ひと口大に切ります。
アスパラは根元の皮をむき、7cm幅に切ります。 - 3 鮭に塩こしょうを振り、米粉をまぶします。
- 4 フライパンに油をひき、鮭となすとピーマンを入れて焼きます。
- 5 9割くらい焼けたら、アスパラ、水、砂糖、酢、醤油、かつおだし顆粒を入れて少し煮詰め、鮭と野菜に火が通り、南蛮酢がお好みの味の濃さになったら火を止めます。
-
6
保存容器に手順5とかぼちゃを入れ、1度冷まして味を染み込ませたら完成です。
冷やしても、温めても美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません