めかぶと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、いちょう切りにします。
玉ねぎは、くし切りにします。
しいたけは、薄切りにします。
豆腐は、さいの目に切ります。 - 2 鍋に、水、だしパック、人参、玉ねぎ、しいたけを入れて煮ます。(だしパックは、表記の時間で取り出してきださい)
- 3 煮えたら、豆腐とめかぶを入れ、味噌を溶き入れて沸騰直前で火を止めて完成です。
きっかけ
めかぶがあったので♪
おいしくなるコツ
いつもより、お味噌を少し多めにした方が美味しいと思います( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
- レシピID:1040031602
- 公開日:2022/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/12/05 16:17はわゆりさんハイサイ♪ぶなしめじで作りました。具沢山で旨味たっぷりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。