酸味好きにはたまらない!?3色ピクルス レシピ・作り方

酸味好きにはたまらない!?3色ピクルス
  • 1時間以上
kaninotsume
kaninotsume
りんご酢とお酢を入れて作ったピクルスです。

材料(4~5人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 1本
  • 大根 100g
  • Aりんご酢 50ml
  • A酢 50ml
  • A水 100ml
  • A塩 小1
  • A三温糖(上白糖でも可) 小1
  • A鷹の爪 1本
  • Aローリエ 1枚

作り方

  1. 1 きゅうりは5cm長さに輪切りし、縦1/6又は1/8に切る。
    人参、大根は5cm長さ、0.8mm角の拍子切りにする。
  2. 2 鍋にAを入れ、沸騰させる。
    (鷹の爪は種を取り除いておく。)
  3. 3 2に、人参→大根の順に入れ、2分程煮る。
  4. 4 3に、きゅうりを入れ、更に1分煮る。
  5. 5 4を、保存容器に移し落としラップをする。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

酸っぱいものが食べたくなって…

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好みなので、酸味をしっかり感じるレシピになっています。

  • レシピID:1040031575
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり前菜・サラダワインに合うおつまみにんじん大根
kaninotsume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る