もやしとしいたけの和風たまごスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは、薄く切ります。
- 2 鍋に、水、白だし、みりん、しいたけ、もやしを入れて煮ます。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておきます。
- 4 野菜が煮えたら、強火にしグツグツしてきたらたまごを回し入れ、たまごが浮いてきたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
食治家(しょくじや)2023/01/13 08:59白だし&みりんで、手早くおいしくでき喜んでいます♪ありがとうございました!
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/22 13:44はわゆりさん、こんにちは♪椎茸とお出汁の香りがよくて、優しい味わいで美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
はじゃじゃ2022/12/14 23:23椎茸の風味が良くて卵がふんわり美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
プリン料理人2022/12/08 19:05おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)