ちくわと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわは、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは、くし切りにします。
豆腐はさいの目に切ります。 - 2 鍋に水、出汁パック、玉ねぎを入れて煮ます。(出汁パックは、表記の時間で取り出してください)
- 3 玉ねぎが煮えたら、ちくわ、豆腐、乾燥わかめを入れ、味噌を溶き入れたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2023/07/28 23:06ちくわの旨みや玉ねぎの甘みが美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
sawa.rarara2023/05/10 20:54具沢山にしました。美味しく頂きました(^-^)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)