ちくわと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
ちくわの旨味で美味しさアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは、くし切りにします。
    豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2 鍋に水、出汁パック、玉ねぎを入れて煮ます。(出汁パックは、表記の時間で取り出してください)
  3. 3 玉ねぎが煮えたら、ちくわ、豆腐、乾燥わかめを入れ、味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

ちくわが余っていたので♪

  • レシピID:1040031542
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁わかめちくわ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/07/28 23:06
    ちくわと豆腐の味噌汁
    ちくわの旨みや玉ねぎの甘みが美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2023/05/10 20:54
    ちくわと豆腐の味噌汁
    具沢山にしました。美味しく頂きました(^-^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る