簡単!ご飯にあうピーマン☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
ピーマンを半分に切り
ヘタ、種、ワタを取ります! - 2 ●を混ぜ合わせておきます!
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3
フライパンにごま油をひき、強めの中火でピーマンの表側(皮目)からしっかり焼き色をつけていきます!
(裏ワザ!しっかり火を通す事でピーマンの苦味を抑える事ができます!) - 4 こんな感じに焼き色が付いたらひっくり返して、内側も焼いていきます!
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5
ピーマンが全体的に濃い緑色になって来たら、混ぜ合わせておいた●を加えます!
※跳ねるので火傷注意! - 6 汁気が少し残る程度まで煮詰めたら火を止め、炒りごまを散らします!
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7
お皿に持って完成!
ご飯の上に乗せて丼にしても最高です(^O^)
きっかけ
ピーマンが安く美味しいこの時期、だけどなるべくキッチンに立つ時間は短くしたい(><)
おいしくなるコツ
タレを煮詰める時は焦げないように注意してください! 甘めがお好みな方はタレに砂糖を加えてください!
- レシピID:1040031340
- 公開日:2022/07/16
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つくったよレポート(1件)
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rogoy2022/07/16 16:42美味しいです!!
簡単に出来ました!!
材料も工程も少なく簡単に出来ます☆
苦味を抑える裏ワザを使って美味しくピーマン食べましょう(^O^)