アブラカレイのカレー醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アブラカレイは、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取ります。
- 2 アブラカレイの両面にカレー粉をふり、小麦粉を薄くまぶします。
- 3 熱したフライパンにバターとオリーブオイルを入れ、バターが溶けたら、アブラカレイを入れて焼きます。
- 4 焼き色が付いたら裏返し、蓋をして焼きます。
- 5 焼けたら蓋を取り、醤油を入れて強火にし、水分を飛ばします。
- 6 水分がある程度飛んだら、火を止めてお皿に移します。
- 7 フライパンに残ったバターとオリーブオイルをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2023/12/01 17:22美味しく作ることができました。