なすとピーマンと豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦薄切りに。ピーマンは乱切りに。豚こま肉は食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスします。
- 2 フライパンに、ごま油を回し入れ、熱し、にんにくを炒めます。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、豚こま肉を入れ炒めます。
- 4 豚こま肉に火が通ったら、なすを並べ、焼きます。
- 5 「4」の、なすの片面が焼けたら、ひっくり返し、もう片面も焼き、ピーマンを投入します。
- 6 「5」の全体を混ぜ炒めます。
- 7 「6」に■を回し入れます。
- 8 器に盛り付け★を回しかけたら【完成で〜す♪】
- 9 この場合の■は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
4 件