鶏肉とナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
合わせ調味料を作る。
味噌、砂糖、みりん、酒をよく混ぜ合わせる。 - 2 とりもも肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 3 ナスは乱切りにする。
- 4 フライパンに油を入れ、肉とナスを入れて火にかけ、火加減は弱めの中火。ふたをして2,3分蒸し焼きにする。焼き色がついたら裏返しする。
- 5 ふたをして更に5分ほど蒸し焼きにする。
- 6 合わせ調味料を入れて絡める。
きっかけ
味噌味の炒め物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
炒めている間は、鶏肉とナスは動かさなで放置する事で焼き色をつける。
- レシピID:1040031046
- 公開日:2022/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2022/06/13 08:42味噌がよく絡んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!