野菜とベーコンの白だし炒め レシピ・作り方

野菜とベーコンの白だし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
白だしで、あっさり和風の味付けです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄いくし切りにします。
    人参は、千切りにします。
    しいたけは、薄切りにします。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンと野菜を入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、かつおだし顆粒を全体に振り入れ、白だしを入れて軽く混ぜ、火を止めます。
  4. 4 お皿に盛り、青海苔をかけて完成です。

きっかけ

あっさりしたおかずを作りたくて♪

  • レシピID:1040031018
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だしすきまおかずしいたけ玉ねぎ人参 お弁当
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る