野菜とベーコンの白だし炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄いくし切りにします。
人参は、千切りにします。
しいたけは、薄切りにします。
ベーコンは、1cm幅に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、ベーコンと野菜を入れて炒めます。
- 3 火が通ったら、かつおだし顆粒を全体に振り入れ、白だしを入れて軽く混ぜ、火を止めます。
- 4 お皿に盛り、青海苔をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)