普通の味噌で出来る 簡単西京焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お魚の切り身の水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ切り身と一緒にジプロックに入れて軽くなじませます。
- 3 一晩冷蔵庫にて寝かせます。
- 4 冷蔵庫から取り出し味噌を手で拭いとり、弱火で焼きます。
- 5 完成です。
きっかけ
白味噌がなくても出来るかと思い作ったら家族に好評でした^_^ 切り身は、サワラ タラ等何でもできます。 サクラマスが安かったのでサクラマスでつくりました。
おいしくなるコツ
味噌に漬けており焦げやすいので、必ず弱火で焼いて下さい
- レシピID:1040030795
- 公開日:2022/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません