圧力鍋で作る 豚バラ軟骨 パイカ 煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 熱湯に、豚バラ軟骨を入れて灰汁をとります。
- 2 灰汁を取り終わったら、豚バラ軟骨を水洗いします。
-
3
水洗いした豚バラ軟骨と
ネギの青い部分と生姜輪切りを入れて、○を全部入れます。 -
4
圧力鍋で、加圧15分。
その後自然に圧を抜きます。 -
5
圧が抜けたら、全体を煮汁に絡めます。
煮汁が無くなったら完成。
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つくったよレポート(1件)
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johnny_bean2023/05/10 19:15お肉に軟骨はもちろん、おネギと生姜が美味しすぎてもっと入れれば良かったと大後悔です。おつゆも残らずぺろり平らげましたお腹いっぱいドウモゴチソ様!