【ヘルシオ】ぶりの塩麹焼き レシピ・作り方

【ヘルシオ】ぶりの塩麹焼き
  • 約15分
  • 500円前後
tanino
tanino
材料2つだけ。計量不要。
適当にまぶして焼くだけです。

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 塩麹 適量(大さじ2〜3程度)

作り方

  1. 1 材料はこれだけ。
  2. 2 ぶり1枚に対し塩麹大さじ1.5くらいまぶす。
    ※みりんを足してもよい
  3. 3 ラップをかけて30分以上冷蔵庫に入れる。
    ※はじめからビニール袋に入れて味付けすると簡単
  4. 4 金網に油を塗ってブリをのせる。
  5. 5 ヘルシオオーブンレンジ自動メニュー「魚」の「照り焼き・みそ漬け」でスタート
  6. 6 できあがり。

きっかけ

計量のいらない味付けがしたくて作りました。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、1時間から半日ほど置くと尚いい。好みでみりんを足しても。 焼き色をもっとつけたい場合は、加熱スタート後「強め」を押す。焦げやすいので注意。

  • レシピID:1040030751
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き焼き魚塩麹ぶり
tanino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る