【ヘルシオ】ぶりの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- 塩麹 適量(大さじ2〜3程度)
作り方
- 1 材料はこれだけ。
-
2
ぶり1枚に対し塩麹大さじ1.5くらいまぶす。
※みりんを足してもよい -
3
ラップをかけて30分以上冷蔵庫に入れる。
※はじめからビニール袋に入れて味付けすると簡単 - 4 金網に油を塗ってブリをのせる。
- 5 ヘルシオオーブンレンジ自動メニュー「魚」の「照り焼き・みそ漬け」でスタート
- 6 できあがり。
きっかけ
計量のいらない味付けがしたくて作りました。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、1時間から半日ほど置くと尚いい。好みでみりんを足しても。 焼き色をもっとつけたい場合は、加熱スタート後「強め」を押す。焦げやすいので注意。
- レシピID:1040030751
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
適当にまぶして焼くだけです。